Получайте новости с этого сайта на
Александр Твен

​ Вода по цене нефти. Россия станет ведущим игроком на рынке экспорта водоугольного топлива.



Дефицит электроэнергии в Японии, ранее вызванный взрывом атомной станции «ФУКУСИМА» и сегодняшняя высокая потребность страны в Экотопливе (водоугольной суспензии) стало поводом для рассмотрения проекта стоимостью около 3млрд.$ «Строительство обогатительной фабрики по изготовлению Экотоплива из Сахалинского угля»

Поскольку в составе современного экотоплива лежит до 39% воды, переход Японских электростанций на данный вид топлива, изначально снижает расходы на производство электроэнергии, а организация обоюдного производства на острове с коротким транспортным плечом до конечного потребителя позволит, дополнительно снизить себестоимость готовой энергии. Для страны восходящего солнца, где стоимость энергии одна из самых высоких в мире, реализация данного проекта может стать одним из решений задачи энергобезопасности Японии (экономической, политической, техногенной). Эти и другие вопросы могут обсудить на предстоящей встрече в мае премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ.

Сейчас водоугольное топливо поставляется в Японию с обогатительных фабрик Австралии, Китая. Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, почему строительство обогатительной фабрики на острове Сахалин вызвал особый интерес у представителей Японского парламента.

От первого источника рабочей группы известно, что на сегодняшний день прошли переговоры в кабинетах Сахалинской региональной власти. По поручению и рекомендации губернатора документы по проекту направлены учредителям Российско-Японской инвестиционной платформы в Фонд Развития Дальнего Востока(ФРДВ) и АПИ –(Агенство по привлечению инвестиций и поддержки экспорта). Учитывая статус проекта , аппарат президента РФ подключил к работе министерство иностранных дел и МинэнергоРФ.

Для Сахалинского региона организация мощного и стабильного предприятия на острове, в первую очередь поспособствует дальнейшему развитию Российско-Японских отношений , а также:

- Появлению постоянного потребителя, в лице ближайшего соседа,

- Увеличению объёмов добычи и сбыта угля,

- Решится вопрос с загрузкой и транспортировкой ископаемого,

- Возобновлению полноценной работы угольной отрасли и других инфраструктурных предприятий для обслуживания проекта,

- Увеличению занятости населения области. Организация новых рабочих мест (от 5000чел.)

- Повысится интерес к Экотопливу на товарном рынке, станут инвестиционно- привлекательными акции энергетических компаний.

Ознакомиться с презентацией, деталями проекта и этапами развития, а также стать соучредителем в инфраструктурных проектах по добычи и доставки угля для фабрики, других дочерних производственных предприятий для обслуживания данного проекта с перспективой на ближайшие 50 лет, возможно по ссылке:

Подробнее....


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить